您当前位置:廊坊共青团 >> 工作动态 >> 浏览文章

“9.26”农交会志愿服务工作圆满结束

2017-9-30 15:04:05共青团廊坊市委 【字体:

    第二十一届中国(廊坊)农产品交易会在于925日至28日在廊坊成功举办,由134名青年志愿者组成的“9.26”青年志愿者服务队圆满完成承担的各项任务,赢得各级领导、与会客商和国内外友人的高度赞誉和一致好评。

“9.26”农交会志愿服务工作圆满结束

“9.26”农交会志愿服务工作圆满结束

    为做好本次盛会志愿服务工作,共青团廊坊市委制定了详细的工作方案,大会召开前在各大中专院校进行广泛招募,按照参加过“5.18”“书博会”志愿服务人员优先、较高年级人员优先、有外语语言专业特长人员优先的“三优先”选拔原则,经过层层选拔,最终选拔出134名优秀青年志愿者。9月中旬,邀请相关专家对志愿者进行了形体礼仪、市情市策、卫生急救等方面的培训,并召开“9.26”农交会志愿服务动员大会,市政府副市长张秉舜同志为青年志愿者服务队授旗,集中动员青年志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,全力服务好“9.26”农交会。

“9.26”农交会志愿服务工作圆满结束

    大会期间,广大青年志愿者统一服装、统一标识上岗服务,他们以饱满的热情、负责的态度、协作的精神和扎实的业务服务在大会第一线,加班加点,埋头苦干,在会展中心、高速路口、国际酒店等10个工作组、12处服务地点上,从事嘉宾接待、会场引导、文件处理、秩序维护、物资保障等服务内容,累计上岗近400人次,累计服务时长超过4000小时,真正把青年志愿者责任担当起来,展现了廊坊青年的良好精神风貌。

“9.26”农交会志愿服务工作圆满结束

    下一阶段,团市委将积极总结“9.26”农交会志愿服务经验,并以此为契机,不断亮化志愿服务活动品牌,拓宽志愿服务工作领域,实现青年志愿者工作更大更快发展。