您当前位置:廊坊共青团 >> 工作简报 >> 浏览文章

2014年第二十三期

2014-9-25 10:26:57共青团廊坊市委 【字体:

固安团县委举办“青春圆梦•励志成才”希望工程助学金发放仪式
暨“奋斗的青春最美丽”励志分享会活动

  8月22日,共青团固安县委举办“青春圆梦•励志成才”希望工程助学金发放仪式暨“奋斗的青春最美丽”励志分享会活动,为今年考入河北大学、燕山大学等重点院校10名品学兼优、家庭贫困的固安一中优秀毕业生发放了5万元助学金,并邀请优秀大学生代表和固安好青年代表以及南开大学挂职团干部为他们开展了一场别开生面的励志分享会。
  在希望工程助学金发放仪式上,团县委、县青少年爱心帮教志愿者协会负责同志勉励受资助的10名学生要珍惜来之不易的学习机会,勇于面对挫折,敢于克服困难,努力在艰苦的环境中磨砺品质、奋发进取,励志成才、回报社会,希望受资助的学生要心怀感恩,积极帮助他人,将爱心善举不断传递下去。
  在“奋斗的青春最美丽”励志分享会上,来自南开大学挂职团干部江毅、北京交通大学在读研究生安雨韬等固安一中优秀毕业生以及毕业于四川农业大学的固安好青年代表李江峰,分别结合自己的生活学习经历,从大学生活、学习方法、心态调整等方面,为受资助毕业生们讲述了缤纷多彩的大学生活,并分享了他们在学习生活中的点点滴滴。毕业生们用心聆听,在与老毕业生热情的座谈交流中,更加激发了他们勤奋学习、努力成才的信心和决心。
  分享会后,为了让这些优秀毕业生们更好的了解和认识固安的发展成果和城市建设亮点工程,鼓励他们在学有所成后积极回报家乡,团县委组织开展了骑行活动,分别参观了固安规划馆、中央公园、孔雀湖。看到家乡近年来所发生的巨大变化和未来美好的发展前景,同学们激动不已,纷纷表示要学有所成,归来为家乡建设和发展贡献自己的青春力量。
  今年以来,团县委以扎实开展党的群众路线教育实践活动为总揽,切实关心服务青年特困群体,为百姓干好事干实事,先后深入全县16个乡镇(园区、城区办)51个村街的63户特困生家庭进行走访调查,依托县青少年爱心帮教志愿者协会,在社会爱心企业和人士的广泛关注和支持下,累计为35名品学兼优的特困生发放助学金88200元,为他们安心读书营造了一个良好的学习环境。