您当前位置:廊坊共青团 >> 工作简报 >> 浏览文章

2015年第一期

2015-5-5 15:16:01共青团廊坊市委 【字体:

 

青 年 工 作 简 报

 

2015(第1期)
 

      共青团廊坊市委办公室                                                           二○一五年三月二十日编印

—————————————————————
 

团市委组织开展春季植树集中行动
——2015年万亩青年林建设工程正式启动

 

    春回大地,万物复苏。3月19日,我市春季万人义务植树活动火热进行。在团市委的组织带领下,来自河北工业大学廊坊校区、廊坊职业技术学院的1000余名青年志愿者,来到广阳区经济开发区开展义务种植树木5000余株。以此为契机,团市委正式启动2015年万亩青年林建设工程。在义务植树活动现场,随处可见青年志愿者忙碌的身影,或运送树苗、或挖坑、或浇水、或扶苗,相互配合,挥汗如雨,干得热火朝天,成为植树现场最靓丽的一道风景。
    今年是我市“两年攻坚战,造林一百万”的决战之年,去年团市委提出为以“建立一批青年林业专家队伍、组织一批志愿参与力量、募集一批绿化建设资金、实施一批造林绿化项目、建成一批青年命名林地”为主要内容的“五个一”万亩青年林工程,并提前完成两年建设预期目标。今年,团市委将再此基础上继续推进万亩青年林建设工程。同时,遵循规划科学、投入多元、建管并重、效益主导的原则,使青年林建设工程实现“统筹兼顾生态、经济、美化”三大功能。
   据悉,在启动仪式以后,各团县(市、区)委将按照团市委统一安排部署,掀起新一轮青年林建设热潮,全力以赴完成全年工作目标,为我市创建国家森林城市、加快“四个发展”贡献新的力量。



责任编辑:李向伟                              校对:穆宝海
报:市委、团省委
送:各县(市、区)委主管共青团工作领导
发:各团县(市、区)委、市直团委和市各直属团委