您当前位置:廊坊共青团 >> 工作简报 >> 浏览文章

2015年第二期

2015-5-5 16:20:39共青团廊坊市委 【字体:


青 年 工 作 简 报
 
 

2015(第2期)
 

      共青团廊坊市委办公室                                                           二○一五年三月二十日编印

—————————————————————


        共青团廊坊市四届三次全委(扩大)会议召开
 

  3月20日上午,共青团廊坊市委召开四届三次全委(扩大)会议,学习贯彻市委五届七次全会和团省委十四届四次全会精神,总结2014年全市共青团工作,研究部署2015年工作任务。市委副书记蒋洪江、团省委副书记郭旭涛出席会议并讲话。
  蒋洪江首先对全市各级团组织围绕中心,服务大局,团结、引领青年做的大量有成效的工作表示肯定,特别是认为“学习习近平总书记系列讲话精神”青年读书班、“廊坊好青年”评选、“万亩青年林”建设等工作有声有色展开,对于全市经济发展和社会稳定起到了重要的推动作用。
  蒋洪江强调,2015年是全面深化改革的关键年,也是共青团担当新使命,实现新发展的重要一年,全市各级团组织、广大团干部和团员青年,要认清形势和使命,增强做好新时期共青团工作的责任感和紧迫感。牢牢把握新机遇,严格执行中央工作意见,落实省委副书记赵勇在团省委全会的讲话精神,做好各项新任务。抓住京津冀协同发展机遇,加快推进廊坊“四个发展”,让青年施展才华,创新创业。要忠实履行职责,在大干实干中展现新的作为,把握理想信念教育这个核心,创新创业这个焦点,服务青年这个基础,引导青年建功立业。共青团要把实的工作具体化,围绕中心,服务大局,真正在“实干”中把工作“干实”。要树立新常态思维,全力加强共青团自身建设,在加强组织建设上、提高干部队伍工作能力上、推进工作落实上下功夫。
  郭旭涛对廊坊团市委全面落实团省委“4+1”工作部署,紧密围绕青年,有效服务青年,扎实加强自身建设给予肯定。他要求,2015年廊坊各级团组织要持续推动学习习近平总书记系列讲话精神,抓好青年创业、创新,扶持培育科技型中小企业发展,大力加强基层团组织建设。继续以“梦、筑、基、业”和作风建设“4+1”工作作为抓手,团结带广大青年,在河北创新发展中作出重大贡献。落实全面从严治党要求,大力推进从严治团,提高拒腐防变、抵御风险的能力。
  全会号召,各级共青团组织要主动适应新常态,抓住新机遇,树立新思维,牢牢把握共青团工作“三个根本性问题”和“两大战略性课题”,突出强引导、助改革、优服务、重覆盖、转作风的总要求,以“廊坊跨越•青年力量”为主题,把加强青少年社会主义核心价值观教育作为根本任务,把做好新形势下的青年群众工作作为重要职责,把投身廊坊跨越赶超作为工作主线,高扬“大干实事,实干大事”主旋律,团结带领广大团员青年在廊坊“绿色、高端、率先、和谐”发展中充分发挥生力军作用。
  团市委书记贺曙光作工作报告,她要求全市各级团组织要贯彻主业导向要求,以“我的中国梦”为主题,丰富内容、创新方法,引领广大青年牢固树立社会主义核心价值观;要贯彻服务导向要求,实施青年创新创业工程、青少年权益维护工程、青年绿色文明工程、志愿服务工程,助力“跨越赶超”,为廊坊“四个发展”提供正能量;要贯彻基层导向要求,完善组织,加强建设,把组织工作延伸到广大青年最需要的地方去,使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒;要贯彻改革导向要求,切实加强新形势下团干部作风建设,坚持从严治团新常态,努力打造共青团新风正气。
  全会表决通过了《关于共青团廊坊市第四届委员会委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》,并增补了共青团廊坊市第四届委员会委员。
  团市委四届委员、候补委员,各县(市、区)团委书记、副书记,市直各单位团组织主要负责同志参加会议。



责任编辑:李向伟                              校对:穆宝海
报:市委、团省委
送:各县(市、区)委主管共青团工作领导
发:各团县(市、区)委、市直团委和市各直属团委