您当前位置:廊坊共青团 >> 工作简报 >> 浏览文章

2015年第四期

2015-5-5 16:21:15共青团廊坊市委 【字体:

 

青 年 工 作 简 报
 


2015(第4期)
 

      共青团廊坊市委办公室                                                         二○一五年四月二十九日编印

—————————————————————
 

市委书记王晓东亲切接见我市部分
青年志愿者代表

 

  4月28日上午,全市“志愿精神•青春榜样”纪念五四运动96周年大会开始前,市委书记王晓东亲切接见了侯振国爱心志愿团队和“5•18”志愿服务队的青年志愿者代表。市委副书记蒋洪江,市委秘书长张金波,团市委书记贺曙光陪同接见。
  会谈中,侯振国爱心志愿团队、“5•18”志愿服务队的青年志愿者代表畅谈各自做志愿工作的体会和经历感受,并就廊坊青年志愿者事业的未来发展提出了意见和建议。
  王晓东说,青年是社会发展的中坚力量,青年志愿者活动是广大青年服务社会、奉献社会的重要平台,也是青年人践行社会责任、投身发展实践的重要载体。在廊坊大发展快发展的关键时期,在树立我市良好形象的关键阶段,大力弘扬志愿精神,积极参与奉献服务,必将进一步树立廊坊人的良好社会形象,更好地培育廊坊人主动担当的社会责任感。广大青年要通过积极参与志愿服务,主动服务社会、奉献社会,不断汲取新鲜营养,最大限度提升个人素质、塑造良好品质。
  王晓东强调,开展志愿服务活动,要坚持文化引领,扩展服务平台,强化典型示范。我们要以侯振国爱心团队为榜样,树立导向,引领新风,争做志愿服务精神的践行者。希望侯振国爱心团队倍加珍惜品牌和名誉,进一步创新组织管理,扩展服务领域,整合志愿者资源,将广大党员团员、各年龄层次的群众凝聚起来、有效组织起来,努力把爱心奉献和志愿服务覆盖到社会最为关注、百姓最为需要的地方和领域。
  王晓东要求,“5•18”经洽会是廊坊、河北面向社会、面向全国、面向世界的重要平台、窗口,是推动廊坊、河北经济社会发展的有力载体,它需要大量的志愿服务,需要在志愿服务当中培育一代又一代新的廊坊人。我们要围绕经洽会对青年志愿服务的需要和要求,努力开展好志愿服务的日常组织、培训工作,探索形成独具特色的志愿服务机制,将其打造成为廊坊志愿服务的重要品牌,促进青年志愿服务在廊坊蓬勃发展,不断推进青年志愿服务事业取得新发展、新成绩。


责任编辑:李向伟                              校对:穆宝海
报:市委、团省委
送:各县(市、区)委主管共青团工作领导
发:各团县(市、区)委、市直团委和市各直属团委