您当前位置:廊坊共青团 >> 青春风采 >> 浏览文章

邹 明: 愿做传播爱的使者

2015-3-10 10:55:21共青团廊坊市委 【字体:

邹 明: 愿做传播爱的使者


  长发披肩、说话慢条斯理的邹明给人的第一印象非常文静。她已在国网三河市供电公司工作多年,目前是三河市供电公司青年志愿者组织人、路灯大队副队长。

  “邹明在自己的本职岗位上勤勤恳恳,并一直积极投身青年志愿服务,通过她的努力和付出,我们的青年志愿者协会为三河公益事业作出了积极的贡献。”公司领导如是说。

  确实,邹明的工作挺忙的。“我每天的工作都很繁重,经常加班加点到深夜,但是仍会抽出时间去孤儿院看看孩子们,几天不去,心里就觉得对不住他们。”不仅她想孩子们,孩子们也想她。“邹阿姨!邹阿姨给我们带什么好吃的了?”每次去三河市孤儿院, 一群孩子离着大老远看见她,就跳着叫着扑上来,黏到她身上,挤不上前的就去翻她带来的大包小包,看看邹阿姨又带了什么好东西给他们。“每次看到这群小天使,我的心啊,溢满了幸福。然而这幸福里却又夹着一丝酸涩。”这些孩子大多身有残疾。“这个孩子生下来就看不见;这个孩子在一次家暴事件中受到伤害,听力受损……”看着春节带孩子们玩耍的视频,邹明咬着下唇,眼含泪光,里面每一个孩子她都如数家珍。因为心疼、因为善良,她把私人时间几乎全放到了公益事业上,逢年过节、周末、下班之后,所有能利用上的时间绝不浪费。“别人的休息日,邹明不是在孤儿院,就是在去孤儿院的路上,要么就是在哪儿募捐呢。”她单位的同事说。

  小孩子她关爱,对大孩子她同样有爱。从2009年至今,邹明和她带领的青年志愿者组织,已经成功资助9名学子圆了大学梦。这9个学子一到春节肯定会打电话给邹姐姐汇报成绩。他们明白好好学习,将来做对社会有用的人,是对恩人最大的回报。除了以公司名义,邹明还私人捐助了张家口的一名学生,从小学三年级到现在初中三年级,大到学费、书费,小到乒乓球拍、作业本,汇款单和包裹源源不断从廊坊寄去,邹明爱心邮路就这样铺成。这样一条爱心路上,邹明又顺手播洒更多的关爱,在她的带领下,青年志愿者组织队伍日益壮大,从当初的十几人发展到现在的一百多人。

  邹明微博上写着这么一句话:“我不需要LV、GUCCI等奢侈品,每个人都得到关爱,让这世界充满爱,就是我最大的奢求。”