您当前位置:廊坊共青团 >> 时政要闻 >> 浏览文章
陈平在北三县(市)调研时强调

一手抓安全保稳定 一手抓创新促发展 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-9 10:03:26廊坊政府网 【字体:

10月7日,市长陈平带领有关部门负责同志到北三县(市)部分企业调研安全生产及企业发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高认识程度、工作力度和执行强度,一手抓安全保稳定,一手抓创新促发展,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

一天的调研,行程紧凑。陈平先后到河北燕达国际医院、三河汇福粮油集团有限公司、河北艾福亿维动力总成有限公司、河北亿食特食品有限公司、金隅现代产业园天坛家具大厂生产基地、北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂香河生产基地和香河机器人小镇海春机械设备有限公司、太库(香河)人工智能实体孵化器等企业,听讲解、看展品,进车间、下厂房,实地了解企业安全生产制度落实、设施运行和应急处置能力建设等情况,并就市场形势、生产经营等问题与企业负责人深入交流。

陈平在调研中指出,北三县(市)紧邻北京,是拱卫首都安全的战略要地。各级各部门要层层落实安全责任,确保安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要把安全稳定作为最基本的政治责任,汲取事故教训,强化内部管理,高度重视并严格遵守危化品企业生产、运输、储存、使用等各个环节的规章制度,严防火灾、泄漏、爆炸等事故发生。要在安全防范上舍得投入,加快老旧生产设备改造升级,加强员工安全知识教育培训,积极开展形式多样的实战化应急演练,全面提升应对各类生产安全事故能力。各级安监部门要强化监管责任,组织精干力量深入生产、经营、建设一线,千方百计查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,有效排查治理各行业领域存在的安全生产突出问题。

陈平强调,在京津冀协同发展背景下,通过改革创新补短板、强优势,吸引北京多元化优质资源,有助于企业发展在更广领域、更高层次取得新突破、新跨越。要加快技术产品创新,以市场需求为导向,主动适应消费升级变化,全面推进供给侧结构性改革,打造企业核心竞争力。要推进机制体制创新,以“市场化运作、实体化经营、规范化管理”为原则,通过深化改革促进企业与企业、企业与高校和科研机构在产业链、创新链等战略层面有机融合、深度合作,进一步激发创新的活力和创造力,实现企业更好更快发展。要始终坚守环保和安全两条底线,落实在线监控措施,强力推动污染减排,不断提升企业环境治理和文明生产水平。

副市长王凯军一同调研。