您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 市直单位团组织 >> 浏览文章

市交通局举行全市交通运输系统“市级青年文明号”授牌仪式

2014-1-3 10:53:57市交通局 【字体:


市交通局举行全市交通运输系统“市级青年文明号”授牌仪式
团市委副书记王大为同志出席授牌仪式
市交通局举行全市交通运输系统“市级青年文明号”授牌仪式
仪式现场
市交通局举行全市交通运输系统“市级青年文明号”授牌仪式
仪式现场

    12月27日,市局举行了全市交通运输系统“市级青年文明号”授牌仪式。团市委副书记王大为,市局党组副书记、副局长郝栓柱,党组成员、纪检组长张贵江,党组成员、工会主席李福顺,党组成员、机关党委专职副书记朱广水,团市委青工青农部部长王春学出席会议。局直各单位分管团工作领导、团(总)支部书记、青年代表90余人参加活动仪式。
    会上,宣读了《关于命名2014-2016年度交通运输行业市级青年文明号的决定》,为12个荣誉“市级青年文明号”单位进行了授牌,廊沧高速臧屯收费站做了经验交流,路政处代表创建单位做了表态发言。王大为同志充分肯定了全系统共青团和青年工作,围绕基层组织和团员青年“干事创业”这一主题提出几点要求:一是要要紧紧围绕党组和团市委的要求干,这是方向问题;二是要践行党的群众路线。一方面要有为民情怀,干好本职岗位,服务人民大众。另一方面还要相信群众是历史的主人,相信自己就是主人,尊重劳动、崇尚创造,用自己的辛勤汗水,浇灌事业之花;三是要有改革创新的精神。弘扬改革创新精神,一方面要有不断进取的意识,另一方面要有永不满足、敢于否定自我、超越自我的状态;四是有好的外在环境,通过我们开展的创建文明号、争当岗位能手等活动,营造相互学习、互相赶超、共同进步的客观环境,真正使青年的活力充分激发,创造的源泉充分涌动。
    郝栓柱同志充分肯定了近年来全系统广大青年在创建“青年文明号”活动中做出的贡献,就今后“青年文明号”创建和青年工作提出了五点希望。一是聚合力,汇集发展能量。以开展群众路线教育实践活动为契机,加强对青年团员的思想道德教育,正“三观”、提精神、转作风、聚人心,激发青年正能量,凝聚发展动力。二是树形象,传播交通精神。以“青年文明号”为依托,在青年团员中开展形式多样、丰富多彩、突出特色的主题实践活动,全方位展现交通精神,增强社会公信度。三是善补台,服务中心工作。通过对标先进,加强管理,规范服务,着力培养一批懂技术、善管理、有头脑、会经营的新时期交通运输青年队伍,实现青年成长与全系统大发展有机结合。四是创品牌,打造行业特色。深入挖掘现有服务品牌内涵,更新服务内容,创新服务形式,提升品牌档次。同时,在全系统各个行业培树先进典型,打造具有影响力和信服力的特色新品牌。五是服好务,助推青年成长。努力为青年成才搭建新舞台,开辟青年学习成才新途径,引导青年干一行,爱一行,在岗位上学习,在实践中成才。推动青年文明号活动与时俱进,不断发展,使之在交通运输发展中发挥更大作用。