您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 市直单位团组织 >> 浏览文章

市建设局团委开展“3.5奉献青春力量 净化美丽家园”志愿活动

2014-3-6 11:15:25市建设局团委 【字体:

市建设局团委开展“3.5奉献青春力量  净化美丽家园”志愿活动
 
市建设局团委开展“3.5奉献青春力量  净化美丽家园”志愿活动
 
市建设局团委开展“3.5奉献青春力量  净化美丽家园”志愿活动

    为了传承雷锋精神,按照建设局党委群众路线教育实践活动“青年职工到基层一线去”和市直团委“3.5学习雷锋志愿服务日”的相关要求,建设局团委在3月5日“学雷锋”志愿服务日组织本系统“绿色希望”志愿者服务队开展“奉献青春力量美化家园”捡拾垃圾的志愿活动。本次活动有12个部门、200余名青年志愿者走上街头,也拉开了本年度学雷锋志愿服务系列活动的序幕。
     元宵节过后正值阳春三月,乍暖还寒,可阻挡不了广大建设系统的团员青年们学雷锋、树新风的脚步。在市区广阳道、银河路、裕华路、永兴路四条主干道,青年志愿者手拿扫把、竹夹、铁锨彻底清理主辅路、人行便道、绿化带、门店前、广场等一切可视范围内的垃圾及白色污染,发起了集中环境整治行动。
     他们有的在绿化带里清理垃圾,有的在清理树上挂的塑料袋,有的在清除非法小广告,据不完全统计,活动当天共捡拾垃圾200余袋,清除各类垃圾合计1000多斤,清理道路二万五千多延长米。此次活动让青年志愿者们从活动中感受到劳动了的快乐和满足,培养了吃苦耐劳的精神。
     同时,建设局青年志愿者们还邀请了部分热心市民共同参与此次志愿活动。来自中国农业银行银河北路支行的领导和职工、云南省务工青年等5人参与了志愿服务活动亲体验。现场给每名热心公益的市民垃圾袋一个、夹子一个、环卫职工坎肩一件、帽子一顶,并指导他们捡拾路面上的纸塑、垃圾及杂物,将收集到的城市垃圾投放到沿线环卫垃圾收集车内(三轮车)。“美丽廊坊是我家,爱护环境靠大家”的观念得到大家的认同,同时他们也真心希望让环保行动成为自觉行为,希望明年有更多的人加入志愿者的行列,从身边的点点滴滴做起,保护环境,爱护地球。