您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 市直单位团组织 >> 浏览文章

廊坊市交通运输系统召开“五四”表彰暨“学习浇铸信仰•实践亮丽青春”青年先锋事迹报告会

2014-5-6 12:22:46市交通局团委 【字体:

廊坊市交通运输系统召开“五四”表彰暨“学习浇铸信仰•实践亮丽青春”青年先锋事迹报告会

  值五四节来临之际,4月30日,交通运输系统“五四”表彰暨“学习浇铸信仰•实践亮丽青春”青年先锋事迹报告会在市局礼堂隆重召开。市局党组书记、局长张矛寄语全系统广大青年要以更加昂扬的斗志,更加蓬勃的朝气,工作努力,学习持恒,青春精彩,人生无悔。团市委书记贺曙光希望广大团员青年紧跟形势,振奋精神,扎实工作,开拓创新,用青春、智慧、汗水共同创造更加美好灿烂的明天,在交通运输不断发展的征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。
  会议由郝栓柱主持,张贵江宣读《关于表彰2013年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。团市委副调研员刘继红,市局领导李福顺出席会议。局直各单位党支部书记,分管团工作的负责同志,团支部书记,团员青年代表和机关各处室副科级以上干部参加会议。
  张矛指出,此次报告会是结合群众路线教育实践活动开展的一次特色活动,具有重要的现实意义。五四青年节是党和国家的传统纪念节日之一,独为青年所立,“五四”运动高举爱国、进步、民主、科学的旗帜,揭开了新民主主义革命的序幕,“五四”精神的精髓就是爱国,把教育实践活动与传统节日的革命传统教育和理想信念教育相结合,是全局“学教”活动中的一项特色活动。青年是国家的未来,更是廊坊交通运输事业的未来,事业的兴衰就在于全局青年是否具有正确价值取向和担当意识,“五四”青年节之际,用身边的青年,用他们在平凡岗位上做出的不平凡的业绩,展示风采,交流经验,让全体青年有所感悟,激发热情,不断增强继往开来、干事创业的责任感和使命感。各单位的主要领导和分管领导,要为发展计,为全局计,为长远计,高度重视工、青、妇工作,尤其要把对青年的教育、引导和关怀放在重要位置,常想,常念,常做,为交通运输事业发展培养优秀人才,夯实工作根基。此外,张矛还与全系统广大青年共同重温了部分革命先驱、党和国家领导人关于青年的经典论述和寄语,借用北大新任校长王恩哥送给大学生的10句话与其共勉。
  贺曙光充分肯定了全系统共青团和青年工作,并就团员青年的成长与参会人员进行交流,她指出,要有理想,团员青年的成长重在修身。要坚定“四信”,把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对改革开放和社会主义现代化建设的信心,对共产党领导的信赖深植自己的头脑,始终做到重实情、办实事、创实绩;要有能力,团员青年的成长赢在学习。梦想从学习开始,事业靠本领成就。团员青年要勤于学习,勤于思考,勇于实践;要有担当,团员青年的成长志在奋斗。青年是社会的中坚力量,要敢于担当,自觉承担责任。要勇于创业,焕发创业热情,激发创业锐气。要勤于创新,使创新成为青年的活力所在、力量所在。
  会议为共青团工作先进集体和优秀个人颁奖。廊沧高速信安收费站王丽丽、京台高速建管处齐炳艳、运管处赵国民、工程二处邱建波、工程公司武彦龙、机关综规处王勃六位青年先锋代表作了典型发言。