您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 市直单位团组织 >> 浏览文章

廊坊市交通运输局召开“五四”表彰暨“青年文明号”创建成果观摩交流会

2015-5-22 15:28:29市交通局 【字体:

  4月30日,廊坊市交通运输局召开“五四”表彰暨“青年文明号”创建成果观摩交流会,团市委副书记王大为,团市委青工部部长王春学,局党组成员、系统工会主任李福顺,局党组成员、机关党委专职副书记朱广水,政策体法处副处长米田,机关各处室、局直各单位80余人参加会议。朱广水在会上宣读了《关于表彰廊坊市交通运输系统2014年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。
  王大为一行现场观摩了路政处“青年文明号”的创建成果,听取了廊沧高速管理处、京台高速管理处、路政处在“青年文明号”创建活动中的做法及取得的成绩。王大为指出,廊坊交通系统的青年人才培养、机关文化建设、岗位创新创效等工作始终走在全市前列,希望交通青年在党的指引下,弘扬五四精神,立足本职、干事创业、贡献青春、再创辉煌。他要求交通局团组织,要始终做到围绕中心,服务大局,深入持久开展好学习习近平总书记系统讲话精神活动和中国梦主题教育实践活动,不断增强团员青年的责任感、使命感和奋斗精神;要深入持久开展好服务型团组织创建活动,不断增强组织凝聚力,为交通事业大发展汇聚起强大青春力量;要广泛持久开展好青年文明号、青年志愿者等品牌活动,以活动为载体,为广大交通青年崭露头角、施展才华搭建舞台,创造机会。要求交通青年,要忠诚于党,热爱祖国,把青春交给廊坊交通事业,在勤奋工作、干事创业中,实现自身价值,实现家国梦想;要始终保持浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,以改革创新的精神,时不我待的状态,舍我其谁的勇气,在本职岗位上勇于担当,勇创佳绩;要主动置身交通发展事业之中,在党组织的领导和团组织的带动下,用实际行动和实在业绩,为事业添砖加瓦,为组织增光添彩,为自身赢得荣誉。
  李福顺就“青年文明号”创建活动讲了四点意见,一是要充分认识青年文明号创建工作的重要性。抓住特色,让局党组认可,社会认可,青年认可;二是要认真学习借鉴各单位的创建工作经验。把真经取回去,使创建工作在各单位生根、开花、结果;三是要结合各单位实际开展活动。不要照搬照抄,要深入一线,深入基层,深入青年,将活动开展得有影响、有意义;四是创建工作要紧紧围绕中心工作开展。引导青年为确定的工作目标而奋斗,要通过创建展示青年人的风采,提升青年人的素质,促进管理,推动发展。就团员青年的成长,李福顺讲了四点体会,一是青年团员的成长,重在修身;二是青年团员的成长,赢在学习;三是青年团员的成长,志在奋斗;四是青年团员的成长,成在心态。