您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 团县(市、区)委 >> 浏览文章

共青团香河县委组织优秀团干部赴张北开展脱贫攻坚系列活动

2017-7-19 15:26:34共青团香河县委 【字体:

    为更好的贯彻落实团省委关于《“脱贫攻坚 团青共建”行动实施方案》中的相关文件精神。经向团市委主要领导和县委分管领导请示同意后,713日,香河团县委组织我县部分镇团委书记和县医院、中医院等县直团干部及各界青年代表,赴张北开展对口扶贫攻坚系列活动,并就非公团建、青年助攻美丽乡村等工作与张北团县委展开深入交流。

    当日中午,香河团干部一行到达本次捐助活动的举办地——台路沟乡中心小学。该校始建于1957年,共有教职工35人,在校生154人。其中,绝大多数为农村留守儿童。双方团委通过前期对接,本着“张北所需,香河能为”的原则开展此次捐助,活动受到了师生们的热烈欢迎,在捐助活动现场,他们纷纷表示,今后要共同努力,不断进步,怀揣感恩之心回馈社会。香河团县委负责同志在活动中提到将以此次活动为起点,继续加强与张北团县委的联系,不断加大对口帮扶力度,争取建立长效机制,探索捐资助学以外的援建活动,进一步发挥共青团在扶贫工作中的突出作用。据统计,本次捐赠活动共捐赠打印机2台,办公桌椅2套,档案柜4组以及价值2万余元的学习用品。

    此行正值红色七月,香河青年及团干部在捐助活动结束后,驱车来到野狐岭要塞军事基地进行爱国主义教育,在当地讲解员的带领下,香河青年及团干部一行参观了802演习纪念馆,重走野狐岭地道,重温入党誓词,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家在当初错综复杂的国内外形式下,表现出来居安思危、勇于担当的革命情怀。呼吁当代青年要倍加珍惜如今和平发展的环境,进一步继承和发扬老一辈无产阶级革命家的大无畏精神,为早日实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的一份力量。

    参观活动结束后,两地青年及团干部就精准扶贫,非公团建,青年引导,美丽乡村等具体工作进行了深入广泛的交流,通过此次系列活动,两地青年及团干部共同学习借鉴彼此发展经验,交流共融双方实践成果,为进一步深入合作奠定了坚实的基础。