您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 团县(市、区)委 >> 浏览文章

共青团大厂县委组织开展“传承文化产业,促进就业创业”主题刺绣培训班

2017-9-8 15:18:57共青团大厂县委 【字体:

    为了进一步深入贯彻落实县党代会精神,普及“文化产业”和“全域旅游”两大发展理念,营造“五城同建”氛围,提高基层广大人民群众对于传统文化的认知和了解,92日上午团县委联合县妇联、县就业局在大厂县就业服务局三楼会议室举行了以“传承文化产业,促进就业创业”为主题的天置刺绣培训班。

    本次培训活动通过各级团组织和基层妇联的大力宣传在全县城区和各村产生了积极的反响。全县各社会团体成员、村街社区刺绣文化爱好者、刺绣的行业就业需求者共计150余人参加了本次培训活动。

    本次培训活动由天置刺绣大厂公司省、市级非遗大师讲授中国传统刺绣文化及历史传承,并手把手指导学员针法技艺,理论基础与实践经验相结合,保证了学员零基础即可掌握技艺。一个周期的学习培训结束后,颁发行业认可的初级刺绣手工艺者证书,并由天置大厂公司接纳有意向的学员就业。就业岗位丰富,方式灵活多样。就业人员可以选择适合自己的岗位上岗,也可将刺绣套件带回家中进行生产创作,讲师在线指导,公司回收作品。预计每名学员熟练掌握技艺后,人均月增收2000元左右。本期培训班后,将有针对性的持续开展刺绣中级、高级技师培训、刺绣产品工笔画技师培训、电商客服人员培训等产业相关技能培训。