您当前位置:廊坊共青团 >> 团情快讯 >> 团中央、团省委 >> 浏览文章

河北共青团学习贯彻习近平总书记重要指示系列宣传一 团河北省委传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神

2017-9-3团省委 【字体:

  

  8月28日上午,河北团省委书记、党组书记宋华英同志主持召开团省委党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。

  会议认为,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我省共青团推动改革攻坚、从严治团,指明了前进方向,提供了难得机遇。刘云山同志在26日上午主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。

  会议强调,要以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,深入推进河北共青团改革攻坚。要坚持党的领导,强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强团的政治性、先进性、群众性。要深化宣传教育,通过举办读书班、培训班、宣讲团下基层等方式,使全省广大团干部和团员青年形成拥护改革、支持改革、参与改革的思想与行动自觉。要坚持问题导向,认真研究梳理已经出台的各项改革举措,行之有效的要长抓不懈,针对性不够的要及时完善,需要加强协同的要强化整合。要持续统筹兼顾。要同步推进青联、学联、少先队等改革,把各项改革任务落到实处。要抓住改革机遇,解决基层团组织普遍存在的“四缺”问题,进一步巩固团的基层基础,带给千千万万的基层团组织以新的活力。要强化领导责任,健全完善改革推进机制,加强改革工作的督查力度,尤其注重夯实群团工作基层基础,团省委机关干部要结合常态化下基层等工作,加强对区县团委的指导,抓好改革方案实施。

  会议要求,全省各级团组织、团干部以及团、青、学、少各个战线要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,结合《共青团河北省委关于组织引导全省广大团员青年认真学习宣传贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信的通知》《共青团河北省委关于印发〈河北共青团学习宣传贯彻《习近平的七年知青岁月》和《 习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》的实施方案〉》深刻学习领会,切实结合自身实际,贯彻落实到当前改革工作中去,以更大的决心、勇气和担当交出改革的满意答卷,带领全省青年共同谱写伟大中国梦的美丽篇章。

  团省委领导班子成员、各部门主要负责同志参加了本次会议,交流学习心得,就下一步推进改革工作提出建议。