您当前位置:廊坊共青团 >> 团属阵地 >> 浏览文章

廊坊市青少年宫

2012-4-20 15:52:15本站原创 【字体:

  廊坊市青少年宫是我市唯一一所市属青少年校外教育基地,是推进素质教育、促进青少年全面发展的教育机构。它建筑面积6000余平方米,分为东、西两区,分别位于市建设北路62号和市西小区46号;内部设有钢琴室、舞蹈室、书画室、声乐室、棋类室、跆拳道馆、武术馆、散打馆以及乒乓球馆,并配有供学员学习训练的各种器材,设施齐全,环境优雅。青少年宫地处市中心繁华地段,交通便利,是广大青少年接受校外教育培训和活动娱乐的中心阵地,被社会各界亲切地称为青少年希望的田野和成才的摇篮。
 
  青少年宫坚持以“服务社会,服务学校,服务青少年”的办学宗旨,长期开办艺术、书画、体育、文化四大类50余个项目,年均培训学员4000余人次。我宫拥有一支乐教敬业、严谨治学、潜心育人的教师队伍,为培训工作和教育教学质量提供了有效的保障。

  青少年宫在“以活动促提高,以提高促发展”思想指导下,始终坚持公益性的原则,坚持精品定位,坚持创新精神,坚持服务意识,利用多方位、多层次、多形式开展丰富多彩的实践活动,每年定期举办“轻松学习快乐成长”公益服务月活动,为来廊务工人员子女及特困生提供免费学习的机会;2008至2009年先后组织、承办了两届“魅力中华—青少年才艺国际展示活动”和“廊坊市青少年文化艺术节”;2009年7月应邀参加了“2009天津国际少年儿童文化艺术节”。截至目前,我宫共策划、组织和参加了近200项省、市级有较大影响力的活动。给孩子们创造了锻炼展示的机会,并取得可喜成绩,得到了社会的广泛赞誉和一致好评。

  廊坊市青少年宫今后将继续坚持服务大局、服务青少年、服务社会的方向,继续坚持以育人为目标、以服务为宗旨、以需求为导向、以活动为载体的工作方针,立足新起点、适应新形势、探索新思路,与时俱进,开拓创新,优化服务,努力将我市青少年宫真正办成青少年德育教育的基地、艺术教育的龙头、科技实践的阵地、成长体验的营地、对外交流的窗口。

  廊坊市青少年宫网址: http://www.lfqsng.com