您当前位置:廊坊共青团 >> 通知公告 >> 浏览文章

共青团廊坊市委关于开展“我的青春我的梦—学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动的通知

2017-5-9 12:05:32共青团廊坊市委 【字体:

各团县(市、区)委:

为在广大团员中深入推进一学一做教育实践,同时结合建团95周年契机,生动展示广大团员青年和共青团组织在党的领导下,走在时代前列、奋进开拓奉献的青春风采,共青团廊坊市委决定在全市开展我的青春我的梦学习总书记讲话 做合格共青团员主题征文活动。各单位要广泛组织动员辖区内团员青年参与此项活动,现将有关事项通知如下。

一、活动时间

201751—930日,以最终投稿时间为准。

二、征文对象

全市广大青年

三、征文内容及要求

1.学习《习近平总书记系列重要讲话读本》和习近平总书记最近讲话精神的心得体会。

2.征文要紧扣主题,选择角度,联系实际,自拟题目。

3.弘扬良好学风文风,提倡短实新,避免空谈。

4.密切联系自身的思想、学习、生活实际,既可以谈心得体会,也可以进行理论探讨。

5.要求除诗歌之外的各种体裁皆可,所投稿件须为原创稿件。

6.心得体会类文章不超过2000字,理论文章不超过3000字。

四、投稿方式

1.邮箱投稿:请把您的稿件发送到我们的邮箱(lftwwxb@sina.com);请注明“‘我的青春我的梦学习总书记讲话 做合格共青团员主题征文稿件字样。

2.电话投稿:拨打廊坊团市委宣传与新媒体工作部电话0316-2339709,我们的工作人员会倾听您的心得体会。

3.微信投稿:通过关注廊坊共青团官方微信网站,将稿件私信发给小编即可。

注:应征稿件需标明作者真实姓名和手机号码,所有稿件团市委宣传与新媒体工作部将享有使用权。每个县(市、区)投稿数量不得少于5篇。

五、奖励办法

投稿结束后,团市委将对征集上来的稿件进行甄别、整理、筛选,组织专家评审,评选出30个优秀稿件,团市委将给予每个优秀稿件适当奖励。

六、作品运用

1.新闻宣传。在确保客观真实的基础上,将征集的稿件采取文、图、声、光、电的全媒体形式,及时进行报道。

2.专题宣传。在廊坊日报及团市官方网站开辟固定专栏,对好的稿件进行深度报道。

        3.择优推荐。团市委将把评选出的优秀稿件上报团省委、团中央,在更高层面进行宣传报道。