您当前位置:廊坊共青团 >> 通知公告 >> 浏览文章

共青团廊坊市委关于组织开展青年志愿者“最美瞬间”网络评选活动的通知

2017-5-16 13:26:32共青团廊坊市委 【字体:

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,传递青春正能量,推动我市志愿服务事业发展,团市委、市志愿者协会决定组织开展青年志愿者“最美瞬间”网络评选活动,现将有关事宜通知如下:

 一、活动主题

志愿让青春更美丽

二、评选范围及标准

1.凡在廊坊市学习、工作、生活的各类青年志愿者均可参与评选。

2.能够大力弘扬志愿服务精神,热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任意识和奉献精神。

3.长期积极参加多种形式的志愿服务活动,特别是在参与“5·18”经洽会、书博会及文明城市创建等志愿服务工作中,事迹突出、群众公认,志愿服务时长累计达200小时以上的志愿者。

三、评选方法及步骤

1.推荐申报阶段(516-65日)

面向全社会接受志愿者个人申报及各志愿服务组织向团市委推荐申报对象。(需填写《最美评选推荐申报表》,2-3张志愿服务最美瞬间照片,并针对照片提供150字左右的事迹简介、组织荐语)

2.初评阶段(66-7日)

团市委、市志愿者协会对各申报对象进行初步评选,择优评出20名候选对象。

3.候选对象公示及投票阶段(68-13日)

通过团市委官方网站、团市委官方微信公众平台、青年之声互动社交平台对候选对象进行公示和事迹介绍。同时,通过官方微信公众平台、青年之声互动社交平台对候选对象进行投票(占比40%)。

4.评选阶段(614-16日)

团市委、市志愿者协会在综合公众投票结果的基础上进行评选、讨论(占比60%),确定青年志愿者“最美瞬间”获奖名单10名,提名奖10名。

5.表彰激励(6月中下旬)

对评选的优秀青年志愿者进行表彰。

四、有关要求

1.高度重视。开展评选青年志愿者“最美瞬间”活动,是深化志愿服务活动、推动志愿服务事业的重要举措。各级各单位要把这项工作摆上重要位置,加强组织领导,使组织推荐最美志愿者的过程成为志愿者自我教育、自我提高的过程,成为普及志愿理念、弘扬志愿精神的过程,成为推进精神文明建设、培育文明健康社会风尚的过程。

2.立足基层。要充分体现群众性,立足一线、基层单位,着重推荐群众身边看得见、摸得着、学得到的优秀志愿者。要宣传最美志愿者的感人事迹和精神风貌,充分展现志愿者学习雷锋、奉献他人、提升自己的时代风采,不断扩大活动的覆盖面和影响力,在全社会形成关注、支持、参与志愿服务浓厚氛围。

3.严格把关。各级各单位要安排专人负责,严格按照推荐程序和时间要求,认真组织推荐申报。申报对象需提供最美志愿者推荐表一式两份并加盖所在团组织公章、照片2-3张,针对所报照片提供150字左右事迹简介两份,于65日前报团市委宣传与新媒体工作部。

 

联系电话:2339709

人:臧颖华  穆宝海 

电子邮箱:lftwwxb@sina.com

附件:

 下载信息  [文件大小:36.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:最美志愿者申请表.doc

 


 

共青团廊坊市委           廊坊市志愿者协会

2017515